Самолетостроение

Авиакомпания Jazeera Airways подтвердила заказ 28 новых самолетов семейства A320neo

Дубай, ОАЭ, 16 ноября 2021 года – Airbus и авиакомпания Jazeera Airways, базирующаяся в Кувейте, подписали Меморандум о взаимопонимании на поставку 20 A320neo и 8 A321neo.

Меморандум подписали представители сторон: Рохит Рамачандран, генеральный директор Jazeera Airways, и Кристиан Шерер, коммерческий директор Airbus и глава Airbus International.

Марван Будаи, председатель правления Jazeera Airways, сказал: «Jazeera Airways рада развитию долгосрочных отношений с Airbus. Фактически мы удвоим наш текущий парк: к 2026 году он составит 35 самолетов. Авиакомпания уверенно вышла из пандемии в третьем квартале и вернулась к рентабельности. Впереди нас ждут грандиозные планы развития, которые еще больше увеличат наш вклад в экономику Кувейта и, в частности, в туристический сектор».

«Мы гордимся продолжением партнерских отношений с авиакомпанией Jazeera Airways. С этим соглашением авиакомпания добавит еще 28 самолетов к своему монофлоту Airbus», – сказал Кристиан Шерер, коммерческий директор Airbus и глава Airbus International. – «Семейство А320neo безусловно лучшая платформа для поддержки планов развития авиакомпании. Это великолепный пример того, как Airbus сопровождает рост своих клиентов».

Рохит Рамачандран, генеральный директор Jazeera Airways, добавил: «Благодаря комбинированию двух типов самолетов – А320neo и A321neo – у авиакомпании появится больше гибкости для расширения маршрутной сети на средне- и дальнемагистральных маршрутах из Кувейта, и мы сможем предложить пассажирам больше вариантов для путешествий, как в популярные места, так и по менее известным направлениям».

Авиакомпания Jazeera Airways начала выполнять полеты в 2005 году и с этого времени стала ведущим перевозчиком в регионе. В маршрутную сеть авиакомпании входят как региональные, так и международные маршруты, включая основные направления Ближнего Востока, Европы и Азии из Кувейта. Jazeera Airways поддерживает стратегию «Видение Кувейта 2035», цель которой – превращение страны в финансовый центр и повышение ее инвестиционной привлекательности.

Благодаря последним технологиям, таким как двигатели нового поколения, шарклеты (специальные законцовки крыльев – Sharklets) и аэродинамике, семейство самолетов A320neo позволяет экономить 20% расхода топлива по сравнению с самолетами Airbus предыдущего поколения. На сегодняшний день Airbus получил свыше 7 400 заказов от 120 клиентов на эти самолеты.

Пресс-служба Airbus

Поделиться
с друзьям