Самолетостроение

Авиастроительные компании проявляют интерес к бразильской Embraer после срыва сделки с Boeing


И COMAC, и "Иркут" разрабатывают самолеты, которыми могли напрямую конкурировать с предложениями Airbus и Boeing на оживленном рынке 150-местных авиалайнеров. Сделка с Embraer принесет им дополнительные инженерные ресурсы и доступ к глобальной материально-технической базе, однако войдет в противоречие с менее успешным направлением региональных самолетов, разработанных обеими странами.

Мировые производители авиационной техники начали обозначать свой интерес к бразильской авиастроительной компании Embraer через несколько недель после того, как корпорация Boeing отказалась от сделки по ее приобретению, сообщает информационное агентство Reuters.

По информации из двух источников, китайская государственная авиастроительная корпорация COMAC неформально выразила заинтересованность в сотрудничестве с Embraer. В российском ПАО "Корпорация "Иркут" также изучали данный вопрос, рассказали два других человека, хотя компания отрицает наличие какого-либо интереса на данным момент.

Индия, еще одна растущая авиационная держава, сосредоточенная главным образом на оборонной сфере, но располагающая огромным гражданским рынком, неофициально выразила интерес на правительственном уровне.

Индия на этом фоне выглядит наименее конкурентным игроком, так как не развивает ни одного собственного проекта, кроме легкого турбовинтового 14-местного пассажирского самолета Saras. Однако у Индии есть потребность в разработке регионального самолета на 80–90 мест — именно эту категорию занимает Embraer — для реализации инициированной премьер-министром Нарендрой Моди программы UDAN по развитию авиаперевозок в малых городах. Embraer также рассматривается как возможность сбалансировать отставание от Китая в данной сфере.

Хотя в Embraer заявляют о том, что компания сможет восстановиться, потенциальные покупатели считают, что ей не хватит собственных средств для конкуренции с поддерживаемым концерном Airbus самолетом A220 канадской разработки.

Фото: (с) Reuters / Roosevelt Cassio

Источник: bmpd.livejournal.com.

Поделиться
с друзьям