Самолетостроение

ГосНИИ «Кристалл» в 2021 году потратит около 3 млн рублей на обучение сотрудников

Москва, 22 сентября 2021 г.

Около 70 сотрудников ГосНИИ «Кристалл» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех за счет предприятия прошли курсы повышения квалификации в учебных заведениях Москвы, Нижнего Новгорода и Дзержинска в сентябре. Всего на обучение в этом году предприятие планирует потратить около 3 млн рублей.

Приоритетной задачей для института является поддержание уровня подготовки кадров, в том числе за счет обучения на курсах повышения квалификации. На эти цели ежегодно в бюджете предприятия закладывается соответствующая статья расходов. Повышение квалификации проходит в среднем 50 человек ежемесячно.

«Для нас важно поддерживать высокий уровень подготовки кадров. Так, в 2021 году на курсы повышения квалификации сотрудников, получение ими второй профессии и обучение в аспирантуре по профилю заложено порядка 2,8 млн руб. Чтобы предприятие было конкурентным на рынке и могло усовершенствовать свои разработки, мы обеспечиваем работникам нашего НИИ непрерывное обучение и переобучение. За этот год при штатной численности чуть больше 600 человек мы планируем отправить на курсы 305 работников. Для сравнения, в 2020 году обучение прошли 255 человек», — рассказал Александр Меркин, генеральный директор ГосНИИ «Кристалл».

Помимо обучения в рамках аттестации, работники регулярно повышают квалификацию на семинарах и вебинарах. В 2021 г. запланировано участие пяти работников в ТРИЗ-школе Ростеха, где им предстоит изучать комплекс методов и алгоритмов для решения технических проблем и задач. Кроме того, трое руководителей ГосНИИ сейчас участвуют в программе подготовки технологических лидеров «Вектор» Академии Ростеха.

В рамках кадровой политики предприятия молодые специалисты института, которые выходят на работу после окончания Дзержинского химического техникума им. Красной Армии, получают возможность бесплатно продолжить обучение в вузах. На данный момент три человека обучаются по специальности «Химическая технология» в Дзержинском политехническом институте (филиале) Нижегородского государственного технического университета им. Р. Е. Алексеева. Кроме того, в 2021 году предприятие заключило договоры с тремя студентами на целевое обучение в магистратуре и специалитете Казанского национального исследовательского технического университета.

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям