Самолетостроение

Гражданская продукция «Технодинамики» признана лучшим товаром Башкирии

Бытовой электронасос «Агидель-М» производства АО «Уфимское агрегатное производственное объединение» Холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех признан победителем конкурса «Лучшие товары Башкортостана» в номинации «Промышленные товары для населения». Следующий шаг - федеральный этап «100 лучших товаров России».

Электронасос предназначен для перекачки пресной воды из колодцев и скважин. Изделие обладает двойной защитой от протечек, первым классом защиты от поражения электрическим током и соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза. Вся компонентная база локализована в России, от выплавки заготовок до сборки двигателя и других комплектующих. Производства бытовых насосов было открыто на базе АО «УАПО» три года назад в рамках программы диверсификации предприятий ВПК.

«Открывая новое производство, мы ставили перед собой задачу не просто достичь плановых показателей по увеличению объемов гражданской продукции, но и создать продукты, качественно влияющие на жизнь. Считаю, что признание нашего изделия лучшим товаром Республики и выход в общероссийский этап конкурса - это победа нашего коллектива, который продолжает традиции производства продукции высокого качества, - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков. – Сегодня мы работаем над модернизацией и разработкой новых изделий под брендом «Агидель». Думаю, со временем мы сможем конкурировать, в том числе, с зарубежными производителями на рынках товаров широкого потребления».

Региональный этап конкурса «100 лучших товаров России» проводится в Башкортостане в 20 раз. Участие в конкурсе предполагает наличие у предприятия сертификатов качества на продукцию и внедренную систему менеджмента качества, что говорит о высоком качестве выпускаемых изделий. При оценке изделия рассматриваются практичность, долговечность по сравнению с зарубежными и отечественными аналогами, безопасность, а также доступность потребителю.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба «Технодинамика»

Поделиться
с друзьям