Самолетостроение

Компания Airbus Defence and Space выступила на конференции SATCOMRUS

Москва, 4 октября 2018 – Компания Airbus Defence and Space приняла участие в работе международной конференции “SATCOMRUS-2018”, организованной ФГУП «Космическая связь» в Москве. Главной темой конференции “SATCOMRUS-2018” стало обсуждение роли и значения инноваций и перспективных технологий в космической отрасли.

В ходе мероприятия компания Airbus Defence and Space рассказала участникам конференции об основных тенденциях развития рынка спутниковой связи в условиях цифровой трансформации мировой экономики и активного развития Индустрии 4.0. С докладом перед собравшимися выступил Свен Реттиг, Директор по развитию бизнеса в России подразделения Космических платформ и Полезных нагрузок Airbus. В своем выступлении Свен Реттиг отметил, что рынок телекоммуникационных услуг вступает в этап трансформации, потому как потребители, будь то частные пользователи или крупные корпорации, хотят иметь постоянный доступ к интернету и передавать большие объемы данных. Благодаря использованию новых технологий, меняется и роль спутников связи: они теперь не просто передают информацию, но и обрабатывают ее в режиме реального времени. Создание глобальных спутниковых сетей станет логичным развитием отрасли телекоммуникационных услуг. Такие сети будут отличаться более высокой степенью эффективности и обеспечат глобальное покрытие и лучшую доступность данных, что позволит открыть новые рынки и сферы применения для спутников связи.

«Мы живем в эпоху глобальной цифровизации и стремительных технологических изменений, оказывающих непосредственное влияние на развитие космических технологий и систем спутниковой связи. Компания Airbus Defence and Space внимательно следит за происходящими процессами и активно внедряет плоды цифровой революции в свой продукт в тесном сотрудничестве с нашими партнерами. Уверен, что развитие и укрепление международного партнерства в космической отрасли будет способствовать эффективному решению текущих задач и станет одним из важных драйверов успешной трансформации рынка спутниковой связи», – добавил глава Airbus Defence and Space в России Владимир Терехов.
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – ведущая космическая компания в Европе и вторая крупнейшая космическая компания в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям