Самолетостроение

Компания «Кронштадт» на МАКС-2021 побила рекорд по количеству переговоров с иностранными делегациями

Компания «Кронштадт» совместно с АО «Рособоронэкспорт» на юбилейном XV Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2021 провели переговоры по поставкам комплекса с беспилотными летательными аппаратами «Орион-Э» с делегациями из 13 стран, среди которых страны СНГ, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки.

На статической экспозиции авиасалона МАКС-2021 компания «Кронштадт» представила разведывательно-ударный комплекс с беспилотными летательными аппаратами большой продолжительности полета «Орион-Э» в новой модификации – со спутниковым каналом передачи данных, а также беспилотный летательный аппарат радиолокационного дозора «Гелиос-РЛД».

Иностранные государства проявили большой интерес к новым техническим возможностям беспилотника «Орион-Э» и выразили намерение начать сотрудничество также и по более крупным комплексам АО «Кронштадт» - беспилотным аппаратам «Гелиос-РЛД» и «Гром».

«МАКС-2021 запомнится нам необычайно высоким интересом к комплексу «Орион-Э» со стороны зарубежных заказчиков. Впервые в течение выставки мы провели переговоры с рекордно большим количеством зарубежных представителей, среди которых были как традиционные заказчики, так и совершенно новые, выразившие заинтересованность в поставках комплексов в самое ближайшее время. Помимо этого, многие выразили намерение начать сотрудничество и по другим нашим разработкам», - пояснил генеральный директор АО «Кронштадт» Сергей Богатиков.

Компания «Кронштадт» - лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. «Кронштадт» - компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

Пресс-служба АО«Кронштадт»

Поделиться
с друзьям