Самолетостроение

Компания «Кронштадт» открыла новый цех для производства композитов

Новый производственный участок для изготовления полимерно-композиционных материалов открылся на территории входящего в компанию «Кронштадт» Дубненского машиностроительного завода им. Н.П.Федорова (ДМЗ). Изготовление деталей из композиционных материалов – одно из основных направлений деятельности серийного производства компании.

В целях безусловного выполнения заключенных контрактов в срок и в полном объеме в новом цеху в две смены начинается изготовление первых деталей оперения беспилотных летательных аппаратов. Оно будет осуществляться с использованием современного автоматизированного оборудования.

ДМЗ будет работать в кооперации с первым серийным заводом по производству крупноразмерных беспилотников компании «Кронштадт», строительство которого выходит на финишную прямую в Дубне. В настоящий момент на новое предприятие набирают персонал. К 2024 году планируется нанять полторы тысячи человек, работающих в три полноценные смены. К запуску серийного производства новых сотрудников готовят в рамках стажировок на опытном заводе компании «Кронштадт» в Москве и на ДМЗ. Также компания плотно работает с учебными заведениями Дубны и Москвы. Теоретическое и практическое обучение на базе Государственного университета «Дубна» организовано с привлечением опытного преподавательского состава и оборудования из МГУ имени М. В. Ломоносова.

Для полноценного функционирования серийного завода необходимы специалисты по более, чем 10 рабочим профессиям. Ключевые по важности подготовке персонала и количеству штатных единиц: сборщик-клейщик изделий из композитных материалов, слесарь-сборщик летательных аппаратов, монтажник электрооборудования летательных аппаратов, контролер ОТК.

Компания «Кронштадт» — лидер российской промышленности в области создания высокотехнологичных беспилотных авиационных комплексов тяжелого класса с более чем 10-летним опытом разработки, изготовления и эксплуатации беспилотных систем. «Кронштадт» — компания полного цикла, где проходят все этапы создания беспилотных авиационных комплексов - от их проектирования до испытаний и сертификации, создания наземных компонентов комплексов с БЛА, разработки программного обеспечения разного уровня, создания и внедрения технологических процессов изготовления БЛА и сервисного обслуживания комплексов. Компания имеет собственное производство и летно-испытательный комплекс.

Пресс-служба Компании «Кронштадт»

Поделиться
с друзьям