Самолетостроение

Конференция по инновациям в машиностроении

13 мая 2014 года заместитель Генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Ольга Геннадиевна Оспенникова приняла участие в III Международной научной конференции «Фундаментальные исследования и инновационные технологии в машиностроении». Мероприятие проходит в Институте машиноведения им. А.А. Благонравова Российской академии наук (ИМАШ РАН).

В рамках конференции Ольга Оспенникова выступила с докладом «Перспективные инновационные и аддитивные технологии – основа создания сложных технических систем нового поколения».

Отметим, что в ходе пленарного заседания были освещены вопросы робототехники и автоматизации технологических процессов, инновационных технологий в промышленности и машиностроении, перспективных конструкционных и наноматериалов, а также покрытий и технологий поверхностного упрочнения и обработки.

СПРАВОЧНО

Конференция является традиционной и проводится при участии Минобрнауки России, РАН, РФФИ, ЦАГИ, ИМАШ РАН, «НПЦ газотурбостроения «Салют», а также Международного Союза научных и инженерных общественных объединений.

ИМАШ РАН — известное в стране и за рубежом учреждение, решающее фундаментальные научные проблемы в области машиноведения и технических наук в России. Результаты фундаментальных исследований ИМАШ РАН заложили основу развития основных направлений отечественного машиностроения в различных отраслях промышленности: авиационно-космической техники, станкостроения, автомобилестроения, энергетике, в том числе атомной, нефтехимической, добывающей и других отраслях промышленности.

Пресс-служба ВИАМ
Поделиться
с друзьям