Самолетостроение

«Лифт в будущее»: оранжевые люди на МАКС-2021

Благотворительный фонд «Система» выступил официальным организатором молодежной программы XV Международного авиационно-космического салона МАКС-2021. Флагманский проект Фонда — «Лифт в будущее» — представил серию мероприятий, которые позволили подросткам со всей страны открыть для себя многогранный мир профессий аэрокосмической отрасли, познакомиться с мировыми звездами авиации и космонавтики, а также стать частью события международного масштаба.

В рамках программы «Лифт в будущее» около 50 человек из более чем 20 городов России оказывали волонтерскую поддержку мероприятия, в их числе: Якутск, Чебоксары, Воронеж, Москва, Долгопрудный, Ставрополь, Курган, Нижний Новгород, Волгоград, Санкт-Петербург, Новый Уренгой, Минеральные Воды, Магадан, Петропавловск-Камчатский, Пермь, Иркутск, Жуковский, Сочи, Тюмень, Нарьян-Мар, Тольятти, Норильск, Новосибирск и Кузбасс.

Волонтеры «Лифт в будущее» помогали в реализации деловой программы и работе конгресс-центра и Future Hub, работали с прессой на медиа-платформе и в пресс-центре, организовывали распространение печатных материалов, а также оказывали другую помощь организаторам, участникам и посетителям МАКС-2021.

«Для меня МАКС стал одним из самых крупных мероприятий, которые я посетила в качестве волонтера. После этих дней волонтерства я перестала воспринимать оранжевый цвет, как како-то обычный цвет. Теперь он ассоциируется у меня с сильной командой, которая готова в любой момент придти на выручку. Волонтерская программа помогла мне расскрыться и понять, кто я есть на самом деле. «Лифт в будущее» для меня - это возможность раскрыть свой потенциал и обзавестись друзьями со всей страны.», - комментирует Татьяна Баранова., студентка РЭУ им Плеханова.

«Участие в волонтерской программе «Лифт в будущее» стало для меня проверкой своих внутренних возможностей. Ведь волонтерство на МАКС - это значит бороться каждое утро с самим собой, чтобы встать из теплой кровати для того, чтобы преодалеть длиный путь и провести 10 часов на площадке под гул истребителей, выполняя самые разные задачи. Это требует огромных физических и моральных усилий, но мы с этим справились. Теперь трудно поверить, что все это закончилось. Я уже с нетерпением жду МАКС-2023, и надеюсь, что снова окажусь здесь в составе лучшей волонтерской команды «Лифт в будущее», - комментирует Шишлов Илья, студент ВШЭ

Всего на учатие в волонтерской программе «Лифт в будущее» было подано 135 заявок, волонтеры прошли серию собеседований и онлайн-школу по коммуникативным навыкам, работе в команде и стрессоустойчивости. Из тех, кто прошёл все этапы обучения, 98% волонтеров отработали все дни выставки.

23 июля заместитель генерального директора АО "Авиасалон" Владимир Советкин и президент благотворительного фонда "Система" Оксана Косаченко дали официальный старт «Дню студента».

«В этот сложный пандемийный период нам удалось организовать гибридный формат дня студента и провести онлайн-трансляцию, где участники могли услышать эксклюзивные интервью с мировыми звёздами авиации, узнать про то, какое будущее в профессии авиатора и выиграть призы. На территории комплекса более 50 волонтеров проекта «Лифт в будущее» из 15 регионов России помогали в организации деловой программы, работе СМИ и площадки Future Hub. Это был наш первый опыт сотрудничества с благотворительным фондом, и мы можем с уверенностью сказать, что он был успешным», - отмечает заместитель генерального директора АО «Авиасалон» Владимир Советкин.

После официального открытия Владимир Советкин вручил Оксане Косаченко пано официального пртнера МАКС-2021 в знак благодарности за помощь в организации молодежной программы.

Специально к этому дню была подготовлена масштабная молодежная программа, включавшая в себя профориентационные мероприятия в рамках проекта "Лифт в будущее". В рамках проекта “Лифт в будущее” молодые участники имели возможность принять участие в деловой программе салона, узнать о вакансиях и топ-10 востребованных профессий, посетить мастер-классы и лекции ведущих конструкторов и молодых специалистов.

Пресс-служба БФ «Система»

Поделиться
с друзьям