Самолетостроение

МФД-2014: в продолжение сотрудничества

17 апреля 2014 года в рамках Международного форума двигателестроения (МФД-2014) специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Борис Ломберг, Александр Скугорев, Денис Капитаненко, Михаил Бакрадзе и Владимир Лукин провели ряд встреч с представителями предприятий авиационной отрасли.

В частности, сотрудники ВИАМ провели переговоры с представителем НПО "Энергомаш" Константином Недашковским и Ильей Кабановым из ОАО "МЗ "Электросталь", на которых были обсуждены вопросы качества полуфабрикатов, поставляемых для НПО "Энергомаш".

Далее состоялась встреча с Виталием Шмелевым (ОАО "СМК") и Александром Коряковцевым (ОАО "Авиадвигатель"). Темой переговоров стало изготовление штамповок дисков из сплава ВЖ 175-ИД, разработанного в ВИАМ. Данную продукцию поставляет "СМК" для "Авиадвигатель".

Кроме того, с представителем ОАО "НПП "Аэросила" Виктором Федоровым был обсужден вопрос изготовления штамповок типа "диск-вал" для перспективных ГТД.

СПРАВОЧНО

"НПО Энергомаш имени академика В.П. Глушко" является ведущим предприятием в мире по разработке мощных жидкостных ракетных двигателей для космических ракет-носителей, одним из лидеров мирового рынка наукоемкой и высокотехнологичной продукции.

Ступинская металлургическая компания (СМК) специализируется на производстве полуфабрикатов из алюминиевых деформируемых сплавов, штампованных заготовок из сталей и жаропрочных сплавов, прутков и слитков вакуумной выплавки из специальных сплавов на основе никеля, титана, кобальта. Потребители СМК – ведущие предприятия страны, работающие как на гражданскую, так и на военную авиацию.

ОАО "Металлургический завод "Электросталь" занимает лидирующие позиции среди производителей качественных сталей. Завод является основным производителем продукции жаропрочных никелевых сплавов в широком марочном и размерном сортаменте – от проволоки до крупногабаритных поковок.

ОАО "Авиадвигатель" – конструкторское бюро-разработчик газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, а также промышленных газотурбинных установок для энергетики, транспортировки газа и нефти, поставщик газотурбинных электростанций. Основное производство расположено в городе Пермь.

Научно-производственное предприятие "Аэросила" занимается разработкой, производством, сервисным обслуживанием и ремонтом воздушных винтов и вспомогательных газотурбинных двигателей.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям