Самолетостроение

Научно-производственное предприятие «Темп» им. Ф.Короткова – участник проекта «Открой#Моспром».

С 20 по 22 февраля в Москве пройдет пятый этап проекта «Открой#Моспром». Москвичи смогут бесплатно посетить промышленные площадки столицы, зарегистрировавшись на официальном сайте мероприятия.

«Один из самых популярных образовательных городских проектов “Открой#Моспром” начинает свою работу в 2020 году. В феврале для участников проекта свои двери откроют 29 московских промышленных площадок — 23 предприятия и шесть музеев», — сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. «Для студентов, которые тоже являются для нас важными гостями, мы прорабатываем вопросы прохождения практики и трудоустройства на предприятия», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

НПП «Темп» имени Ф. Короткова встречает гостей 20 и 22 февраля. Посетители экскурсии смогут побывать в музее предприятия, производственных цехах, конструкторском отделе, на испытательной станции и узнать, как «оживает» сердце самолета и чем работа в ОКБ отличается от работы на серийном заводе.

ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова» основано в 1940 году, является разработчиком систем автоматического управления газотурбинных двигателей всех самолетов стратегической авиации, входит в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса России. В настоящее время Общество выполняет широкий спектр работ, в том числе, в рамках программ создания перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации Су-57, модернизации дальнего бомбардировщика Ту-22М3, модернизации и восстановления производства стратегического ракетоносца Ту-160М.

Пресс-служба ОАО «НПП «Темп» им. Ф.Короткова»

Поделиться
с друзьям