Самолетостроение

ОАК объявляет о старте конкурса для молодых инженеров «Будущее авиации»

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) объявляет о старте конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации». Конкурс призван повысить престиж авиационных специальностей и собрать в едином творческом пространстве талантливую молодежь.

Зарегистрироваться и подать заявку на участие могут студенты ВУЗов и специалисты от 18 до 35 лет в период до 30 сентября на специально организованной онлайн платформе aerofuture.ru

На конкурс «Будущее авиации» участникам после прохождения регистрации необходимо представить проект индивидуально или в команде до 5 человек в следующих направлениях:

  • Беспилотный летательный аппарат;
  • Новые авиационные материалы;
  • Новые технологии реактивного движения;
  • Перспективные авиационные автономные источники тока;
  • Послепродажное обслуживание;
  • Проектирование;
  • Производственные технологии;
  • Радиоэлектронное оборудование;
  • Технологии и средства летных исследований и испытаний;
  • Электрические и гибридные технологии для создания самолета будущего

Для всех участников будут организованы онлайн и офлайн лекции и вебинары.

По окончании регистрации и подготовки проектов, с 16 по 31 октября, начнётся второй этап конкурса. Жюри, в состав которого входят эксперты ОАК, будет определять полуфиналистов. Затем прошедшие отбор участники совместно с модераторами смогут заняться развитием своих проектов.

Защита проектов состоится в декабре 2019 года. Для награждения победителей предусмотрены в том числе денежные призы.

Конкурс «Будущее авиации» - один из проектов в системной работе ОАК по подготовке квалифицированных кадров для авиастроения.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» — Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-служба ПАО «ОАК»

Поделиться
с друзьям