Самолетостроение

Обучение в ВИАМ – залог профессионального успеха

 С 5 по 9 октября 2015 года во Всероссийском научно-исследовательском институте авиационных материалов (ВИАМ) представители Уфимского государственного авиационного технического университета и Научно-производственного центра автоматики и приборостроения имени академика Н.А. Пилюгина прошли курсы повышения квалификации по программе «Коррозия и современные методы противокоррозионной защиты металлов и сплавов».

В ходе обучения были рассмотрены вопросы внедрения в промышленность термопластичных полимеров и композиций на их основе и особенности их поведения при эксплуатации в сравнении с реактопластами. Особое внимание при изучении коррозии авиационных изделий было уделено современным методам исследования коррозионных явлений.

Отметим, что в это же время в ВИАМ проходили стажировку сотрудники ПАО «Нижнекамскнефтехим» в рамках программы повышения квалификации Казанского национального исследовательского технологического университета по направлению «Неметаллические композиционные материалы нового поколения».

В последний день обучения специалистам были торжественно вручены свидетельства о прохождении стажировки и удостоверения о повышении квалификации.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям