Самолетостроение

Пекин: заседание специальной рабочей группы по материалам и технологиям

Заместитель Генерального директора ВИАМ Владислав Антипов принял участие в заседании Специальной российско-китайской рабочей группы по материалам и технологиям.

7 ноября в Пекинском институте авиационных материалов состоялось четвертое заседание Специальной российско-китайской рабочей группы по материалам и технологиям.

С российской стороны в мероприятии приняли участие представители ФГУП «ВИАМ», АО «ГСС», АО «МВЗ им. М.Л. Миля», от КНР − компаний COMAC SADRI, COMAC Composite Center, COMAC SAMC, AVIC Helicopter, AVIC MTI, AECC ACE, AECC BIAM.

В ходе заседания был согласован пилотный проект «Исследование комплексных систем защиты от коррозии внутренних соединительных конструкций гражданских самолетов и их свойств в зависимости от воздействия окружающей среды», обсуждены детали его реализации. Также определены дальнейшие направления сотрудничества по материалам и технологиям для создания широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета, тяжелого вертолета и перспективных летательных аппаратов. В частности, речь шла о разработках в области жаропрочных и интерметаллидных сплавов, конструкционных титановых, алюминиевых, магниевых сплавов.

Добавим, что стороны договорились провести очередное заседание Специальной рабочей группы в России в 2020 году.

Пресс-служба "ВИАМ"

Поделиться
с друзьям