Самолетостроение

Производственники ОАК ознакомились с передовыми практиками авиазаводов в Комсомольске-на-Амуре

В Комсомольске-на-Амуре на базе производственных площадок Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» входит в Госкорпорацию Ростех) завершилась стажировка действующих руководителей производственного блока, кадрового резерва и высококвалифицированных специалистов предприятий группы ОАК.

Стажировка проходила с 19 по 21 сентября 2022 года. В ней приняли участие представители предприятий ОАК из Москвы, Жуковского, Таганрога, Воронежа, Нижнего Новгорода, Луховиц, Казани, Ульяновска, Калязина и Комсомольска-на-Амуре.

Поездке в Комсомольск-на-Амуре предшествовала актуализация системных знаний в области передовых практик управления производством, а также в разработке и реализации проектов. Часть производственников прошла курс «Управление современным производством» на площадке МГТУ им. Н.Э. Баумана, другая часть – курс «Развитие производства для достижения технологического лидерства» в Санкт-Петербургском политехническом университете им. Петра Великого.

В течение двух дней в Комсомольске-на-Амуре участники стажировки посетили цеха филиала ПАО «ОАК» - КнААЗ им. Ю.А. Гагарина и Производственный центр в г. Комсомольске-на-Амуре Филиала ПАО «Корпорация «Иркут» «Региональные самолеты», где познакомились с производством, узнали, как решаются общие для авиастроения проблемы.

Участникам стажировки рассказали о передовых практиках системы управления качеством, развитии цифровых технологий, и, в частности о внедрении дополненной реальности в авиастроении, сервисном подходе в работе кадровой службы, достижениях и перспективах развития производственной системы и многом другом.

Программа стажировки предоставила уникальную возможность для обмена опытом, лучшими практиками и передовыми технологиями работы в рамках совместной кооперации предприятий Группы ОАК.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет порядка 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба ПАО «ОАК»

Поделиться
с друзьям