Самолетостроение

S7 Technics помог специалистам Air Astana выполнить первый C-check

Провайдер S7 Technics и ведущая казахстанская авиакомпания Air Astana продолжают укреп-лять сотрудничество в области технического обслуживания (ТО) самолетов.

В ноябре 2019 года специалисты Air Astana при поддержке S7 Technics самостоятельно выпол-нили первую в своей истории форму базового ТО — 1С-check на самолете Airbus A320neo. Ра-боты проводились в ангарном комплексе аэропорта Алма-Аты в рамках сертификата EASA Part 145 казахстанской авиакомпании.

К началу самостоятельного выполнения первой базовой формы ТО авиакомпания Air Astana своевременно подготовила производственную базу, специалистов и получила необходимые одобрения авиационных властей. S7 Technics направил в Алма-Ату команду из шести специа-листов. Во время выполнения работниками Air Astana первой формы C-check специалисты S7 Technics в роли наставников находились непосредственно на производственной базе, делились с коллегами опытом планирования и выполнения работ, взаимодействия между службами, формирования отчетности

«В истории S7 Technics это первый подобный проект. Но в авиационной индустрии примеры, когда провайдер помогает заказчику развивать собственные компетенции, есть. — отметил Игорь Паньшин, заместитель генерального директора по маркетингу и продажам S7 Technics. — Для авиакомпании масштаба Air Astana развитие собственных компетенций в сфере базового ТО — не прихоть, а логичный шаг по сокращению затрат. На наш взгляд, партнерство Air Astana с S7 Technics в этом направлении выглядит наиболее логично. От нас авиакомпания получает компетентную поддержку, мы приобрели ценного заказчика. Ведь в то время как развивается производственная база Air Astana в Нур-Султане для обслуживания A320neo, мы продолжаем взаимодействие по другим направлениям, включая выполнение тяжелых форм ТО на других типах самолетов казахстанской авиакомпании на производственных базах S7 Technics в Рос-сии».

«Во время выполнения работниками Air Astana первой формы C-check сотрудники S7 Technics в ранге экспертов находились непосредственно на производственной базе заказчика в Алма-Ате. — рассказал руководитель проектов S7 Technics Алексей Зимин. — Наша команда не выполня-ла работы на самолете, а делилась со специалистами Air Astana опытом планирования и вы-полнения работ, взаимодействия между службами, формирования отчетности».

S7 Technics и Air Astana активно сотрудничают в течение трех лет. В 2018 году провайдер и авиакомпания подписали пятилетний контракт на техобслуживание самолетов в России, а так-же меморандум, предполагающий поддержку проекта по развитию компетенций Air Astana в сфере выполнения базовых форм ТО в Казахстане.

Специалисты S7 Technics консультируют авиакомпанию в части выстраивания системы управ-ления процессами ТО, передают знания техническому персоналу Air Astana в ходе его стажиро-вок на производственных базах провайдера и мероприятий в Нур-Султане и Алма-Ате.

Холдинг S7 Technics — ведущий провайдер ТО на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Em-braer и ГСС, по ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

В состав Холдинга входят компании-провайдеры ТО — ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ» и ООО «Сибирь Техник», обслуживающие ВС в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производ-ственные базы Холдинга S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Superjet 100, Embraer и Cessna.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг, конструктор-скую деятельность (в т. ч. разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part 21J), производство элементов интерьера ВС в соответствии с требованиями EASA Part 21G.

База S7 Technics в Москве (DME) стала первой базой по техническому обслуживанию самолетов в РФ и СНГ, сертифицированной в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

Также Холдинг выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в cоответствии с требованиями EASA Part 147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

Холдинг S7 Technics обслуживает авиакомпании России (группа компаний S7, группа«Аэрофлот», «Уральские авиалинии» и др.), стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов более 100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Для получения дополнительной информации о Холдинге и его услугах приглашаем посетить сайт www.s7technics.ru

Пресс-служба "S7 Technics"

Поделиться
с друзьям