Самолетостроение

S7 Technics представляет первое в России производство по капитальному ремонту двигателей и ВСУ

  • Впервые авиакомпании смогут выполнять капитальный ремонт самых распространенных моделей двигателей на территории России.
  • Новая производственная площадка S7 Technics расположится на территории аэропорта Шереметьево и начнет работу в 2022 году.

S7 Technics, ведущий российский провайдер по техническому обслуживанию воздушных судов, создает производство по капитальному ремонту двигателей CFM56 и вспомогательных силовых установок (ВСУ) Honeywell. Не имеющие аналогов в РФ и СНГ производственные мощности будут расположены на территории московского аэропорта Шереметьево и позволят осуществлять сложный капитальный ремонт самых массовых из находящихся в эксплуатации у российских авиакомпаний двигателей CFM56 производства CFM International и ВСУ компании Honeywell.

Новая производственная площадка S7 Technics будет заниматься капитальным ремонтом двигателей CFM56-5B и -7B, устанавливаемых на самые популярные в мире воздушные суда семейств Airbus A320ceo и Boeing 737NG. Специалисты S7 Technics будут проводить полную разборку силовых установок, чистку деталей, узлов и агрегатов, а также их инспекцию и последующий ремонт либо замену. После сборки характеристики работы двигателей будут подтверждаться на испытательном стенде.

В качестве партнера Honeywell, компания S7 Technics будет выполнять авторизованный ремонт в первую очередь ВСУ типа 131-9А/B, устанавливаемых на тех же типах ВС.

«Новая производственная площадка S7 Technics даст возможность как S7 Airlines, так и другим перевозчикам проводить капитальный ремонт двигателей в России, а не отправлять их за рубеж. Это позволит сократить временные и финансовые затраты авиакомпаний. Мы ожидаем, что максимальная производственная мощность цеха составит до 100 отремонтированных ВСУ и до 42 отремонтированных двигателей в год», - говорит Алексей Старков, директор по ремонту силовых установок S7 Technics.

Новое производство общей площадью 14 тыс. кв. метров будет состоять из участков по капитальному ремонту двигателей и ВСУ, линий промывки, инспекции, ремонта деталей, склада запасных частей и испытательного стенда для тестирования ВСУ после ремонта.

Уже проведена закупка современных производственных линий, большей части основного оборудования (для мойки, измерительного, неразрушающего контроля), а также балансировочных и шлифовальных станков.

Начало работы цеха запланировано на первый квартал 2022 года, когда откроется секция по ремонту ВСУ Honeywell после получения сертификата EASA Part 145. Работы на двигателях CFM56 планируется выполнять начиная с середины 2022 года.

Деятельность цеха S7 Technics по капитальному ремонту двигателей и ВСУ будет осуществляться в рамках сертификатов Европейского агентства по безопасности авиаперевозок (EASA) и Федеральной авиационной администрации США (FAA).

Компания S7 Technics (ООО «С 7 ИНЖИНИРИНГ») — ведущий провайдер ТОиР на российском рынке; выполняет работы по базовому и оперативному техническому обслуживанию ВС производства Boeing, Airbus, Embraer и ГСС, ремонту, инжинирингу и производству компонентов для ряда основных типов ВС, а также работы по ремонту авиационных двигателей CFM56.

Базы S7 Technics по техническому обслуживанию ВС расположены в аэропортах Москвы (DME), Новосибирска (OVB) и Минеральных Вод (MRV), а также на нескольких линейных станциях в России. Производственные базы S7 Technics сертифицированы согласно требованиям EASA, авиационных властей Бермуд, России и ряда других стран на выполнение ТО воздушных судов Boeing, Airbus, Embraer и Sukhoi Superjet 100.

Перечень работ, выполняемых компанией, включает периодические формы ТО (D-сheck включительно), линейное обслуживание, структурные ремонты, инжиниринг (в том числе разработку модификаций в соответствии с требованиями EASA Part-21 J) и производство элементов интерьера в соответствии с требованиями EASA Part-21 G.

Также S7 Technics выполняет ремонт компонентов, покраску ВС и обучение персонала (в соответствии с требованиями EASA Part-147 и ФАП-289). Компания нацелена на постоянное развитие своих продуктов, в том числе через кооперацию с производителями оборудования (OEM).

База S7 Technics в Домодедово сертифицирована в соответствии с требованиями новой версии международного стандарта EN 9110:2016.

S7 Technics (входит в состав холдинга S7 Group) обслуживает ведущие авиакомпании России и СНГ, стран Европы, Азии и Ближнего Востока, выполняя для своих клиентов порядка100 тяжелых форм ТО и свыше 1000 легких форм ТО ежегодно.

Для получения дополнительной информации о компании и ее услугах приглашаем посетить сайт www.s7technics.ru

Пресс-служба S7 Technics

Поделиться
с друзьям