Самолетостроение

Самолетостроители АО «Авиастар-СП» награждены за вклад в развитие рационализаторства

Представители ульяновского самолетостроительного завода АО «Авиастар-СП» (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК) приняли активное участие в мероприятиях, которые проводились в Ульяновской области в «Год изобретательства и инноваций – 2019». Итоги года были подведены на конференции «Региональная модель развития сферы интеллектуальной собственности: приоритеты и возможности». Два работника АО «Авиастар-СП» отмечены наградами.

В работе конференции приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, депутат Государственной Думы Владимир Кононов, председатель центрального совета Всероссийской организации изобретателей и рационализаторов Антон Ищенко.

«Итогом года стала не только популяризация образа изобретателя и формирование передовой повестки на ближайшие годы, представление инновационного потенциала Ульяновской области на федеральном и международном уровнях, а также развитие инфраструктуры и создание новых инструментов поддержки ученых, изобретателей, современных компаний. Мы намерены и дальше продолжить активно развивать сферу интеллектуальной собственности как основу научно-технологического и инновационного развития уже в системном русле», - отметил Сергей Морозов.

В ходе торжественной церемонии награждения за вклад в развитие рационализаторства в Ульяновской области грамотой Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов и нагрудным знаком «Российский рационализатор» награжден заместитель начальника цеха авиапредприятия Антон Смирнов. За активное участие в мероприятиях Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области диплом губернатора региона вручен начальнику бюро рационализации, изобретательства и кайдзен-предложений АО «Авиастар-СП» Дмитрию Миронову.

- Результатом рационализаторской деятельности ульяновских авиастроителей за 2019 год стали около 5000 кайдзен-предложений, или, как теперь их называем, предложений на улучшение, из которых более 4000 внедрены в производство, - отмечает Дмитрий Миронов. - Экономический эффект от их реализации составил почти 54 млн. рублей.

Тематический год стартовал 8 февраля 2019. Его цель - формирование условий, в которых изобретатели и новаторы могут эффективно реализовывать свои творческие способности для создания и внедрения продуктов и услуг, повышающих качество жизни авиастроителей и всего населения Ульяновской области.

АО «Авиастар-СП» – крупнейшее предприятие России по выпуску авиационной техники (входит в Дивизион транспортной авиации ОАК). Завод специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан». Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на предприятии ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Superjet 100. «Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21 и Ил-112В.

Управляющий директор АО «Авиастар-СП» – Василий Николаевич Донцов.

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. В состав ПАО «OAK» входят: Компания «Сухой», Корпорация «Иркут», РСК «МиГ», «Туполев», «Ил», «Гражданские самолеты Сухого», «Авиастар-СП», ТАНТК им. Г.М. Бериева, ВАСО, «АэроКомпозит», «ОАК-Центр комплексирования», ЭМЗ им. В.М. Мясищева, ЛИИ им. М.М. Громова. Корпорация выпускает самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» — Юрий Борисович Слюсарь.

Пресс-центр АО «Авиастар-СП»

Поделиться
с друзьям