Самолетостроение

Современные аэродромные источники электропитания ВС отечественной сборки

В декабре 2014 ООО «АЕГЭ» открыло в Санкт- Петербурге сборочное производство аэродромных источников электропитания под брендом «Дубль-А».

Установка для запуска воздушных судов «Дубль-А» отечественной сборки является функциональным ана­логом популярных на российском авиационном рын­ке наземных источников электропитания АXA POWER. Полное название новой разработки «Источник двой­ного питания авиационный “Дубль-А-400/28/180”».

В течение нескольких лет профильные специали­сты и сотрудники отдела НИОКР АЕГЭ тщательно гото­вились к запуску и наладке новых производственных мощностей по сборке «Дубль-А».

Компанией проведен значительный объем подго­товительных работ:

- получены все необходимые лицензии на проектирова­ние, изготовление и сервисное обслуживание аэродромно­го оборудования.

- разработан полный комплект технологических карт по сборке «Дубль-А»

- подготовлена и внедрена система контроля качества на всех этапах процесса

- изготовлены тестовые стенды для проверки выходных характеристик собранного оборудования в режимах, при­ближенных к реальным условиям эксплуатации

- разработана методика обучения персонала, задейство­ванного в сборочном процессе

- начата процедура назначения представителя МО для осуществления военной приемки

На всех этапах подготовки сборочного производства был учтен опыт гражданских и военных эксплуатантов, требо­вания сертифицирующих компаний, рекомендации датско­го производителя.

Важно отметить, что аэродромный пусковой агрегат «Дубль-А» полностью адаптирован к требованиям россий­ского рынка:

- 100% русифицированный интерфейс и внешние обо­значения

- расширен температурный диапазон эксплуатации (от -50 до +40 С)

- подходит для запуска и наземного электропитания всех типов гражданских и военных воздушных судов, включая за­пуск в режиме «28/56 Вольт»

Первые тестовые модели аэродромных преобразова­телей 400Гц «Дубль-А» мощностью 90кВА были собраны и протестированы в ноябре 2014 года в Санкт-Петербурге в присутствии представителей МО, сертифицирующей компании и датского производителя. Такой обширный состав участников позволил АЕГЭ эффективно собрать и обсудить мнения специалистов, чьи знания и опыт ценны для любого участника авиационного рынка.

Компания технологически готова уже сегодня вы­пускать модельный ряд оборудования от 45кВА до 180кВА.

В декабре 2014 года собранные пилотные установ­ки «Дубль-А» прошли опытную эксплуатацию в реаль­ных полевых условиях на одном из объектов Мини­стерства обороны. Сотрудниками специальных техни­ческих служб ведомства было проведено обследова­ние оборудования на предмет его безопасного приме­нения на объектах МО. По итогам тестирования и об­следования оборудование АЕГЭ получило положитель­ное заключение.

Открывшееся сборочное производство уже посети­ли потенциальные заказчики, в их числе - представите­ли военно-морской авиации и военно-воздушных сил РФ, которые дали высокую оценку квалификации спе­циалистов AEGE и подчеркнули, что сборка авиацион­ного оборудования на территории РФ – важный шаг в направлении развития отечественного производства.

Центральный офис: 196084, СПб,

ул. Малая Митрофаньевская, д.4, офис Л-302

т./ф +7 (812) 326 1166 info@aege.ru

Московский офис: 125993, Москва,

Ленинградский проспект, д.37/9, офис 602

т./ф +7 (495) 988 3111

www.aege.ru

Поделиться
с друзьям