Самолетостроение

Студенты-целевики вышли на работу на Уфимское предприятие Технодинамики

Москва, 17 сентября 2021 г.

Шестеро выпускников Уфимского государственного авиационного технического университета (УГАТУ), обучавшиеся по целевому направлению, вышли на работу на Уфимское агрегатное предприятие «Гидравлика» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех. Теперь молодые специалисты будут трудиться в цехах основного производства и опытно-конструкторском бюро (ОКБ).

Уфимский государственный авиационный технический университет – профильный вуз, выпускники которого имеют возможность трудоустроиться на УАП «Гидравлика» после получения диплома. Чтобы ускорить адаптацию, предприятие также принимает студентов УГАТУ на практику, во время которой ребята вникают в тонкости производства. За более чем 20 лет сотрудничества компания приняла на работу уже более 2 тыс. молодых специалистов с дипломами этого авиационного вуза.

«Сейчас в кадровой политике для нас приоритетным направлением является привлечение и закрепление молодежи на предприятии, омоложение коллектива. Это связано с тем, что молодежь более инициативна, стремится к инновациям, что позволяет находить нестандартные пути решения производственных задач. В рамках корпоративной социальной политики молодые специалисты получают финансовую поддержку в случае бракосочетания или появления в семье детей. Также предприятие выделяет материальную помощь на образование, лечение, путевки в санатории и т. д. В текущем году на эти цели мы запланировали потратить более 5 млн руб.», — рассказал Виктор Новиков, генеральный директор УАП «Гидравлика».

«Гидравлика» и УГАТУ вместе не только готовят авиационных инженеров, но и проводят научно-исследовательские и конструкторские работы, которые отличаются новизной и высоким техническим уровнем. В частности, в феврале 2021 года специалисты предприятия совместно с вузом начали разработку комплекса агрегатов гидравлической системы для российского перспективного самолёта.

«Рад наконец приступить к работе на предприятии с такой богатой историей. Я уже понял, что теоретические знания, полученные в университете, необходимы для практики, но все же очень важно, что рядом есть наставники с большим опытом, которые помогают, направляют», – поделился впечатлениями о первых рабочих днях молодой специалист опытно-конструкторского бюро Владислав Чудинов.

Более 70% специалистов предприятия инженерного состава УАП «Гидравлика» получили образование в УГАТУ. В этом учебном году ещё семь человек по целевому направлению от предприятия стали студентами УГАТУ, четверо из них поступили в магистратуру.

«Технодинамика» – промышленный холдинг, объединяющий более 100 предприятий-производителей продукции как военного, так и гражданского назначения. Специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов, производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная, газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Холдинг разрабатывает и производит все виды систем для десантирования военной техники, личного состава, грузов, современные технические средства обучения летного и инженерно-технического персонала, создает учебно-тренировочные центры различных направлений подготовки. Под управлением холдинга находятся ведущие предприятия в области разработки и производства боеприпасов, взрывчатых веществ и порохов. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям