Самолетостроение

Технодинамика и МАИ будут вместе готовить молодых специалистов в рамках проекта «Крылья Ростеха»

Машиностроительное производственное объединение имени И. Румянцева холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подписало первый договор с Московским авиационным институтом (МАИ) на целевое обучение в рамках проекта по подготовке инженеров авиастроительной отрасли «Крылья Ростеха». Студенты-участники программы получат мотивационные выплаты в размере до 50 тыс. рублей в месяц и возможность уже с первого курса принять участие в крупных технологических проектах.

Участником спецпроекта от МПО им. И. Румянцева стал Михаил Дяконенко. Успешно пройти отбор ему позволили отличные результаты по ЕГЭ, высокий средний балл аттестата и знание английского языка. Следующие пять лет он будет обучаться в МАИ по специальности «Проектирование авиационных и ракетных двигателей», параллельно получая дополнительную специализацию и развивая профессиональные компетенции под руководством наставников из числа специалистов предприятия.

Примечательно, что представители старшего поколения семьи Дяконенко также посвятили жизнь МПО. Дед в свое время прошел путь от доводчика-притирщика до начальника механосборочного цеха, а отец стал руководителем административно-хозяйственной службы.

«Мы гордимся тем, что на нашем предприятии формируются трудовые династии и молодое поколение стремится продолжить дело, которое начинали старшие родственники. В свою очередь, мы делаем все, чтобы привлекать новых сотрудников на производство и помогать им быстро адаптироваться», — пояснила Анна Макеева, директор по персоналу МПО им. И. Румянцева.

Проект «Крылья Ростеха» охватывает девять ключевых профильных вузов Москвы, Уфы, Самары, Рыбинска, Казани, Улан-Удэ, Перми, Иркутска и Новосибирска. Всего в 2021 году в пилотные группы планируется набрать более 120 студентов, которые будут учиться по усиленным программам специалитета и с первого года учебы получат возможность работать в структурах Госкорпорации. Студенты будут получать мотивационные выплаты в зависимости от академических успехов: обучающиеся в МАИ – от 20 до 50 тыс. рублей в месяц, в регионах – от 10 до 25 тыс. рублей.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям