Самолетостроение

Технодинамика: На КУЛЗе началась спецоценка условий труда

На Каменск-Уральском литейном заводе холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех началась процедура специальной оценки условий труда. Независимая экспертная организация, имеющая необходимую аккредитацию, проведет анализ состояния условий труда на предприятии.

Сегодня эксперты выявляют на рабочих точках наличие или отсутствие вредных и опасных факторов производственной среды и трудового процесса. Они определяют состав и температуру воздуха в рабочей зоне, уровень шума, вибрации, освещенности, тяжесть, интенсивность труда, прочие факторы, воздействующие на человека в ходе выполнения обязанностей.

Работа разбита на несколько этапов. В первую очередь, полигоном для обследования стали «горячие» подразделения: цеха цветного литья, чугунолитейный, гальвано-термический и расположенное здесь бюро технического контроля. Это 275 рабочих мест, где трудятся литейщики и плавильщики металлов и сплавов, стерженщики ручной формовки, формовщики, земледелы, шихтовщики, прессовщики, термисты, кузнецы на молотах, гальваники, пирометристы, контролеры и представители многих других профессий.

Итогом исследования станет определение класса условий труда работников, позволяющего или не позволяющего назначить соответствующие льготы и компенсации. При этом эксперты дают рекомендации, что и как необходимо сделать для устранения вредных и опасных производственных факторов.

«Такая независимая оценка очень важна для предприятия. Профессиональное обследование помогает точнее увидеть и оценить все производственные факторы. Эта процедура, в первую очередь, нацеливает на улучшение условий труда персонала, определение необходимых для этого мероприятий и их реализацию», - отметил генеральный директор Каменск-Уральского литейного завода Вячеслав Русаков.

По итогам предыдущей спецоценки условий труда КУЛЗом реализовано более десятка мероприятий, способствующих улучшению производственных условий.

Каменск-уральский литейный завод – предприятие холдинга «Технодинамика», выпускающее авиационные тормозные и нетормозные колёса для гражданской и военной авиации, а также агрегаты управления тормозной системой воздушных судов, блоки управления ракет и другую продукцию. АО «КУЛЗ» является системообразующим предприятием региона. Его развитие обеспечивает стабильную работу сотен горожан и планомерное развитие экономики области.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба Холдинга "Технодинамика" 

Поделиться
с друзьям