Самолетостроение

ЦИАМ - победитель Спартакиады трудовых коллективов

Сборная Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ, входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») заняла первое место в Спартакиаде трудовых коллективов городского округа Лыткарино.

В семейной эстафете «Папа, мама, я – спортивная семья», состоявшейся 11 сентября 2021 года в рамках финала Спартакиады, приняли участие самые спортивные семьи работников предприятий округа. По итогам уже прошедших в этом году состязаний по настольному теннису, шахматам, волейболу, плаванию, мини-футболу и легкоатлетической эстафете в финал вышли ЛЗОС, «НИИП», «Старатели» и ЦИАМ. Команда ЦИАМ в общем зачете занимала первое место, для победы в финале необходимо было занять призовое.

В семейной эстафете ЦИАМ представляла семья Бурыкиных: папа Алексей, мама Татьяна и дочь Настя – капитан команды. Эстафета состояла из восьми этапов. К заданиям организаторы подошли с юмором, их выполнение требовало скорости, сноровки и смекалки. Легко ли преодолеть дистанцию на скорость верхом на помеле!?

Зрелищные, задорные состязания собрали большое число зрителей. Болельщики активно поддерживали команду Института. Каждый из участников выложился по полной, взрослые не уступали детям в ловкости и азарте. В упорнейшей борьбе команда ЦИАМ завоевала «серебро», что вывело сборную Института на первое место по итогам всей Спартакиады 2021!

Но в проигрыше не остался никто: Спартакиада стала настоящим спортивным праздником для всех причастных, дав им отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

Для справки:

ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (входит в НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») – единственная в стране научно-исследовательская организация, осуществляющая комплексные научные исследования и научное сопровождение разработок в области авиадвигателестроения – от фундаментальных исследований физических процессов до совместной работы с ОКБ по созданию, доводке и сертификации новых двигателей и наземных газотурбинных установок. Все отечественные авиационные двигатели создавались при непосредственном участии института и проходили доводку на его стендах.

Национальный исследовательский центр «Институт им. Н.Е. Жуковского» (далее – Центр) создан в соответствии с Федеральным законом от 4 ноября 2014 года № 326-ФЗ, принятым во исполнение поручения Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 15 сентября 2011 г. № ВП-П7-6543, для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики.

Центр осуществляет от имени Российской Федерации полномочия учредителя и собственника имущества организаций в соответствии с перечнем, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2015 года № 2489-р, в порядке и объеме полномочий, которые устанавливаются Правительством Российской Федерации.

В состав ФГБУ «НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского»» входят следующие предприятия:

- ФГУП «ЦАГИ» (г. Жуковский, Московская область);

- ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова» (г. Москва);

- ФГУП «ГосНИИАС» (г. Москва);

- ФГУП «СибНИА им. С. А. Чаплыгина» (г. Новосибирск);

- ФКП «ГкНИПАС» (пос. Белозерский, Московская область).

Пресс-служба ФАУ «ЦИАМ им. П.И. Баранова»

Поделиться
с друзьям