Самолетостроение

ВИАМ на ISGTA–2014

С 16 по 19 февраля 2014 года специалисты Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Павел Панин и Евгений Алексеев приняли участие в работе Международного симпозиума по интерметаллидным гамма-сплавам ISGTA–2014 (International Symposium on Gamma TiAl Alloys), который прошел в г. Сан-Диего (США) в рамках ежегодной сессии американского научного общества TMS.

В ходе симпозиума представители ВИАМ выступили с докладами «Эволюция структуры полуфабрикатов из жаропрочных интерметаллидных сплавов на основе алюминидов титана в процессе деформационной обработки» и «К вопросу о повышении низкотемпературной пластичности сплавов Ti–Al и Ti–Al–Nb». Выступление вызвало живой интерес и активное обсуждение у слушателей. В частности, профессор Харбинского технологического института (Китай) Yuyong Chen отметил актуальность, практическую значимость и высокий уровень проведенных в ВИАМ исследований.

Добавим, что в рамках ежегодного собрания общества прошла выставка TMS 2014 Exhibition, посвященная высокотехнологичным разработкам в области производственного и исследовательского оборудования для высокотехнологичных отраслей промышленности. Свои достижения представили JMatPro (Sente Software), FLSmidth, Hysitron, Melting solutions, NIST, IPS Ceramics и многие другие.

СПРАВОЧНО

TMS (The Minerals, Metals & Materials Society, Three ‘M’ Society) – общественно-научная организация, основанная в 1957 г. в США. В настоящее время объединяет более 12 тысяч ученых-исследователей, инженеров, преподавателей, аспирантов и студентов по всему миру, в круг научных интересов которых входят проблемы наук о материалах.

Основными направлениями деятельности организации TMS являются: координация и информационное сопровождение научно-исследовательских проектов, обеспечение взаимодействия и обратной связи между научными коллективами и государственными ведомствами, а также издательская деятельность (журналы «JOM – Journal of Metals», «Metallurgical and Materials Transactions», ежегодный бюллетень «Light Metals» и другие научные издания). Штаб-квартира TMS расположена в г. Уоррендейл, штат Пенсильвания, США.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям