Самолетостроение

ВИАМ на «Композит-Экспо – 2014»

Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов (ВИАМ) принимает участие в 7-й Международной специализированной выставке «Композит-Экспо – 2014», которая проходит с 25 по 27 февраля 2014 года в МВЦ «Крокус Экспо».

Выставочная экспозиция ВИАМ (стенд J 03, павильон 1, зал 1) посвящена уникальным разработкам композитов нового поколения, препрегов и связующих ПКМ, радиопоглощающих материалов, производству керамических композиционных материалов, а также комплексной защите от коррозии, старения и биоповреждений конструкций из композитов. Представители института рассказывают посетителям о работе и достижениях ВИАМ по данным направлениям.

Кроме того, специалисты ВИАМ получили хорошую возможность ознакомиться с экспозициями других предприятий отрасли и провести ряд переговоров.

В рамках выставки представители института также приняли участие в традиционной научно-практической конференции «Современное состояние и перспективы развития производства и использования композиционных материалов в России», соорганизатором которой выступил ВИАМ.

В частности, заместитель Генерального директора ВИАМ, кандидат технических наук Денис Вячеславович Гращенков выступил с докладом, посвященным подпрограмме «Развитие производства композиционных материалов (композитов) и изделий из них» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Он акцентировал внимание присутствующих на путях решения задач, поставленных руководством нашей страны, и рассказал о конкретных шагах, предпринимаемых в этом направлении ВИАМом. «Для успешной коммерциализации проектов в области ПКМ необходимо учитывать основной принцип неразрывности материал – технология – конструкция», – подчеркнул Денис Гращенков. Он также отметил, что ВИАМ уделяет огромное внимание решению вопросов защиты ПКМ от воздействия различных климатических факторов, а также проблеме подготовки кадров для композитной отрасли.

Начальник лаборатории ВИАМ, кандидат технических наук Александр Евгеньевич Раскутин рассказал аудитории о полимерных композиционных материалах нового поколения на основе высокодеформативного связующего ВСЭ-1212.

В свою очередь начальник сектора ВИАМ Евгений Владимирович Николаев выступил с докладом «Исследование влагопоглощения и климатической стойкости ПКМ в лабораторных и натурных условиях».

В ходе конференции были обсуждены актуальные проблемы и новые разработки в области композиционных материалов. Кроме того, специалисты отрасли обменялись опытом по вопросам проектирования, эксплуатации и модернизации оборудования.

Напомним, что «Композит-Экспо» является единственной в России международной специализированной выставкой композиционных материалов, технологий и оборудования, которая наглядно демонстрирует достижения в сфере развития материаловедения и призвана способствовать экспонентам в налаживании новых деловых контактов и партнерских отношений.

ВИАМ приглашает всех желающих посетить выставочную экспозицию на стенде J 03 (павильон 1, зал 1).

Пресс-служба ВИАМ
Поделиться
с друзьям