Самолетостроение

ВИАМ на конференции по аэрокосмическим инновациям

4 июня 2014 года заместитель Генерального директора Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов (ВИАМ) Ольга Геннадиевна Оспенникова приняла участие во Всероссийской научно-технической конференции «Аэрокосмическая техника, высокие технологии и инновации». Мероприятие прошло в Перми и было посвящено 75-летию ОАО «Авиадвигатель».

В ходе пленарного заседания Ольга Оспенникова выступила с докладом «Материалы нового поколения и перспективные технологии их переработки – основа создания высокоэффективных двигателей».

В частности, она рассказала о новых материалах для перспективных двигателей, а также о той роли, которую играет двигателестроение для нашей страны. «Развитие этой важной отрасли машиностроения обеспечит сохранение и развитие оборонно-промышленного потенциала России, технико-экономическую и технологическую независимость, а также защиту от проникновения на отечественный рынок зарубежных двигателей», - подчеркнула Ольга Оспенникова.

Также была затронута тема стратегических направлений развития материалов и технологий их переработки на период до 2030 года, которые были одобрены Военно-промышленной комиссией при Правительстве Российской Федерации.

Кроме того, в докладе особое внимание было уделено основным направлениям деятельности института, перспективным разработкам, а также экспериментально-исследовательской и научно-производственной базе ВИАМ.

Отметим, что на конференции представлены разработки и инновационные технологии в области авиационных двигателей и энергетических установок, ракетно-космической техники. А также рассмотрены актуальные проблемы в сфере конструирования и производства изделий из композиционных материалов, анализа прочности и живучести элементов композитных конструкций, современных экспериментальных методов механики материалов и конструкций.

СПРАВОЧНО

ОАО "Авиадвигатель" - ведущее российское конструкторское бюро по разработке газотурбинных двигателей авиационного и промышленного назначения, входит в состав "Объединенной двигателестроительной корпорации" - 100% специализированной дочерней компании ОАО "ОПК "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

Пресс-служба ВИАМ

Поделиться
с друзьям