Самолетостроение

Завершается регистрация на конкурс молодых специалистов «Будущее авиации»

До окончания регистрации участников всероссийского конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации-2021» остается два дня. Прием проектов завершится в пятницу 24 сентября.

Организатор конкурса - Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» в составе Госкорпорации Ростех). Одна из основных целей конкурса - поиск талантливых специалистов, студентов и выпускников учебных заведений технических, инженерных, экономических специальностей от 18 до 35 лет для дальнейшего формирования кадрового резерва авиастроительной отрасли, и выявление инновационных идей, имеющих потенциал для реализации.

Общий призовой фонд конкурса составляет 750 000 рублей. Лучшие проекты по итогам конкурса представляются на рассмотрение научно-технических советов (НТС) предприятий ОАК, получают административную поддержку. Победители конкурса - сотрудники предприятий контура ОАК - входят в кадровый резерв корпорации без вступительных испытаний. Студенты-победители имеют возможность пройти практику на одном из предприятий корпорации.

Зарегистрироваться и подать свой индивидуальный или командный проект участники могут на сайте www.aerofuture.ru. Размещение проектов на площадке конкурса завершается в 23.59 минут по московскому времени в пятницу 24 сентября.

А уже с октября участников конкурса ожидают обучающие вебинары по работе с проблемами и идеями, построению бизнес-моделей.

Напоминаем, в этом году предусмотрены десять направлений поиска идей и проектов:

· Цифровые технологии (все проекты по темам разработки и внедрения различного ПО и обработки данных)

· Надежность, отказобезопасность

· Летные исследования и испытания

· Производственные технологии

· Перспективные технологии проектирования и производства

· Новые нетрадиционные аэродинамические компоновки воздушных судов. Электрические и гибридные технологии для силовых установок при создании самолета будущего

· Технологии искусственного интеллекта в самолетостроении

· Беспилотные технологии авиастроения

· Послепродажное обслуживание самолетов группы ОАК

· Радиоэлектронное оборудование и системы воздушных судов

Финал конкурса пройдет в Москве с участием руководства ОАК. Проезд и проживание для финалистов оплачиваются организатором конкурса.

Подробнее – на сайте конкурса www.aerofuture.ru

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК», входит в состав Госкорпорации «Ростех») создана в 2006 году с целью консолидации активов крупнейших авиапредприятий России. Входящие в корпорацию предприятия выпускают самолеты таких всемирно известных брендов как «Су», «МиГ», «Ил», «Ту», «Як», «Бериев», а также новые – Superjet 100 и МС-21. Предприятия OAK выполняют полный цикл работ от проектирования до послепродажного обслуживания и утилизации авиационной техники. Генеральный директор ПАО «ОАК» - вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Борисович Слюсарь.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба ПАО «ОАК»

Поделиться
с друзьям