Вертолетостроение

Airbus Helicopters впервые представит Н135 с комплексом авионики Helionix на выставке HeliRussia 2019


Москва, 15 мая 2019 – Airbus Helicopters примет участие в 12-й Международной выставке вертолетной индустрии HeliRussia 2019, которая пройдет 16-18 мая в «Крокус Экспо» в Москве. На стенде компании (1K, зал 3, павильон 1) будет впервые представлен вертолет Н135 с комплексом авионики Helionix. Кроме того, Airbus Helicopters проведет серию демонстрационных полетов этого вертолета для своих партнеров после выставки.

Н135 – признанный лидер в сегменте легких многоцелевых двухдвигательных вертолетов и самая популярная в мире модель для санитарной авиации. Вертолет отличается надежностью, низким уровнем шума, универсальностью и самыми низкими расходами на эксплуатацию и техническое обслуживание в своем классе. На сегодняшний день более 1300 вертолетов H135 эксплуатируются в 64 странах мира.

Авионика Helionix была разработана Airbus Helicopters для обеспечения более высокого уровня безопасности полетов и расширения диапазона эксплуатационных возможностей вертолета. Комплекс оснащен 4-осевым автопилотом и инновационной приборной панелью, состоящей из двух компьютеров и до четырех электронных дисплеев. Модуль дополняют GPS, система контроля за воздушным движением Traffic Advisory System и цифровая карта, в то время как система предупреждения столкновения с наземными препятствиями и система синтезированного зрения повышают ситуационную осведомленность и снижают нагрузку на пилота. Авионика Helionix также доступна на вертолетах H175 и H145, а вскоре появится и на H160. Сегодня этим комплексом оснащены более 300 машин по всему миру.

«Мы рады впервые представить на выставке HeliRussia наш бестселлер в сегменте двухдвигательных вертолетов, H135 с авионикой Helionix. Этот многофункциональный вертолет, оснащенный новейшей авионикой, обеспечивает более высокий уровень безопасности полетов и эксплуатационной готовности, – рассказал Томас Земан (Thomas Zeman), генеральный директор Airbus Helicopters Vostok. – В России эксплуатируется 17 вертолетов H135. Они главным образом задействованы для выполнения пассажирских перевозок в нефтегазовом секторе, частной и деловой авиации, а также в качестве воздушной скорой помощи. Мы видим высокий интерес к этой модели со стороны наших российских заказчиков, которым нужен надежный, безопасный и экономичный вертолет».

На стенде Airbus будет также расположена зона HCare, где можно будет получить самую полную информацию по разнообразным цифровым решениям в области послепродажного обслуживания. HCare позволяет операторам повысить эффективность управления воздушным парком, оптимизировать операционные расходы, повысить безопасность полетов и эксплуатационную готовность их вертолетов.
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2018 году выручка компании составила 64 миллиарда евро. По состоянию на конец 2018 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба Airbus 
Поделиться
с друзьям