Вертолетостроение

Коллектив ААК "Прогресс" принял участие в праздновании Дня Победы

Арсеньев / 12 мая 2022 года

Трудовой коллектив ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

9 мая более трех тысяч заводчан и членов их семей собрались на площади Славы, чтобы возложить цветы и венки к "Обелиску памяти жителям города Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Здесь же состоялся митинг-реквием "Мы гордо ваше Знамя понесем", после которого авиастроители с портретами своих родителей, дедов и прадедов – участников ВОВ и тружеников тыла, примкнули к колонне "Бессмертного полка" и приняли участие в шествии по центральным улицам города.

В преддверии празднования Дня Победы при участии ААК "Прогресс" состоялся ряд различных патриотических мероприятий: шествие молодежи "Свеча памяти", акции "Георгиевская ленточка" и "Красная гвоздика". Для ветеранов предприятия и тружеников тыла была организована торжественная встреча, оказана адресная помощь. На территории ААК "Прогресс" состоялась традиционная легкоатлетическая эстафета, а для детей сотрудников проведен конкурс рисунков на тему Победы в Великой Отечественной войне. Также молодые авиастроители в составе Добровольной народной дружины приняли участие в ежегодной патриотической акции "Вахта памяти" по охране общественного порядка в предпраздничные дни.

Во Дворце культуры "Прогресс" города Арсеньев состоялись торжественное собрание и праздничный концерт "Наследники Великой Победы!", в ходе которых ряд жителей города, в том числе и сотрудники предприятия, были отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами Администраций города и края.

ААК "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина" (АО ААК "ПРОГРЕСС") – одно из предприятий холдинга "Вертолеты России". Выпускает ударные вертолеты типа Ка-52 "Аллигатор", готовит серийный выпуск среднего многоцелевого гражданского вертолета Ка-62. Предприятие является членом Приморского регионального отделения ООО "Союз Машиностроителей России".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба АО ААК "ПРОГРЕСС"

Поделиться
с друзьям