Вертолетостроение

Компания Airbus Helicopters начала испытания системы автоматической посадки Eagle

Мариньян, 19 декабря 2017 года – Компания Airbus Helicopters приступила к летным испытаниям инновационной системы захода на посадку на основе обработки изображений Eagle. Испытания, которые провели на борту вертолета-лаборатории H225, продемонстрировали способность системы выбирать предполагаемое место посадки на земле на удалении более 3,2 км и прокладывать курс во время захода на посадку. Испытательный полет подтвердил точность архитектуры Eagle и ее системных компонентов, таких как гиростабилизированный пакет оптроники и устройство обработки. На следующих этапах испытаний планируется интегрировать Eagle в автоматическую систему управления полетом для полной автоматизации захода на посадку на выбранную площадку.

Система Eagle (Eye for Autonomous Guidance and Landing Extension) объединит все имеющиеся в вертолете функции обработки изображений и интегрирует их в комплекс авионики. Это позволит повысить ситуационную осведомленность экипажа, снизить нагрузку на пилота, автоматизируя этапы захода на посадку, взлета и посадки в самых сложных условиях. Airbus планирует устанавливать данную систему как на существующие, так и на перспективные средства вертикального взлета и посадки.
Airbus

Airbus – мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2016 году выручка компании составила 67 миллиардов евро. По состоянию на конец 2016 года в компании работало около 134 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также бизнес-джетов. Компания является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из ведущих космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям