Вертолетостроение

Компания Airbus Helicopters получила первый заказ на ACH145 от российского заказчика

Москва, 5 февраля 2019 года – Компания Airbus Helicopters подписала твёрдый контракт с российским заказчиком на поставку вертолета H145 в комплектации ACH Line от Airbus Corporate Helicopters. Это первый заказ из России на новейшую версию этого многоцелевого двухдвигательного вертолета.

Модель H145 в комплектации ACH Line отличается улучшенной эргономикой, шумоизоляцией и инновационным дизайном. Сдвижные двери обеспечивают удобный доступ в кабину, а просторный салон позволяет не ограничивать себя в выборе комплектации. VIP-конфигурация рассчитана на комфортное размещение девяти пассажиров. На борту доступны все необходимые средства связи, включая Интернет и встроенные телефоны. Закрытый рулевой винт Fenestron и авионика Helionix с 4-осевым автопилотом обеспечивают высокий уровень безопасности в полете. Кроме того, вертолет сертифицирован в соответствии с правилами полетов по приборам (ППП) для управления одним или двумя пилотами.

«Мы уверены, что надежность, топливная эффективность, безопасность и комфорт этого вертолета предоставят заказчику неоспоримые преимущества как для выполнения коммерческих, так и частных полетов, – отметил Томас Земан, генеральный директор Airbus Helicopters Vostok. – Мы являемся лидерами в сегменте VIP и корпоративных вертолетов в России и продолжим наращивать свое присутствие на этом важном рынке, предлагая российским клиентам самые лучшие вертолетные продукты и услуги».

Вертолеты семейства H145 (в том числе H145, EC145 и BK117) налетали в общей сложности более пяти миллионов часов. На сегодняшний день компания поставила заказчикам по всему миру свыше 1400 вертолетов этого семейства. H145 – самая высокотехнологичная модель среди многоцелевых двухдвигательных вертолетов Airbus Helicopters. Благодаря компактным размерам, вместительному многофункциональному салону, который можно легко переоборудовать при необходимости, самым низким эксплуатационным расходам в своем классе, а также мощным двигателям и новейшей авионике Helionix с 4-осевым автопилотом, H145 подходит для решения целого спектра задач. Это наилучший выбор для выполнения корпоративных перелетов, решения задач экстренных служб, а также проведения авиационных работ, военных и правоохранительных операций.

С момента своего основания в 2017 году, подразделение Airbus Corporate Helicopters задает новые стандарты в сфере корпоративных и VIP-перевозок. В своей работе Airbus Corporate Helicopters уделяет особое внимание качеству и эксклюзивности предоставляемых услуг и продуктов, индивидуальному подходу к каждому клиенту и профессиональному послепродажному обслуживанию заказчиков.

О бизнес-авиации Airbus

Airbus – единственный производитель в аэрокосмической отрасли, предлагающий как самолеты, так и вертолеты для деловой и частной авиации.
Airbus Corporate Jets (ACJ) обеспечивает своим клиентам незабываемые впечатления от полета благодаря уникальным экспертным знаниям и опыту, лучшему сервису, самым современным технологиям и высочайшим стандартам обслуживания в сфере деловой авиации.
Airbus Corporate Helicopters (ACH) предлагает решения для частных и корпоративных перевозок, включая индивидуальный дизайн и непревзойденный уровень сервисного обслуживания в любой точке мира, что обеспечивает исключительный опыт владельцам воздушных судов Airbus.

Airbus

Airbus
– мировой лидер в авиационной и космической отрасли, а также в предоставлении сопутствующих услуг. В 2017 году выручка компании составила 59 миллиардов евро. По состоянию на конец 2017 года в компании работало около 129 000 сотрудников. Airbus производит самые современные семейства пассажирских самолетов вместимостью от 100 до более 600 кресел, а также является лидером в сфере производства самолетов-заправщиков, военных и транспортных воздушных судов в Европе. Airbus – одна из крупнейших космических компаний в мире. Airbus также производит самые эффективные гражданские и военные вертолеты.

Пресс-служба "Airbus"
Поделиться
с друзьям