Вертолетостроение

Приморское предприятие "Вертолетов России" организовало накануне Дня Победы встречу поколений

Арсеньев / 12 мая 2022 года

Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И. Сазыкина холдинга "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) в преддверии Дня Победы организовала встречу поколений – члены Совета ветеранов и Совета молодежи обсудили вопросы патриотического воспитания. Представители старшего поколения авиастроителей рассказали о трудностях военного времени и задачах, которые приходилось решать коллективу предприятия, вспомнили выдающихся тружеников и заслуженных ветеранов.

"Предстоящий праздник – самый народный и светлый в истории нашей страны, – отметил председатель Совета ветеранов предприятия Юрий Хоменко. – Святой долг каждого гражданина – хранить память о великом подвиге наших предшественников, о героических боевых заслугах и изматывающем труде в тылу".

Обсуждая подготовку к праздничным мероприятиям, представители разных поколений договорились встретить День Победы совместно – планируется, что они примут участие в возложении цветов к "Обелиску памяти жителям города Арсеньева, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны 1941–1945 годов" и митинге-реквиеме. Кроме того, сотрудники предприятия присоединятся к шествию "Бессмертный полк", акции "Георгиевская ленточка" и "Красная гвоздика".

"Подобные встречи с ветеранами имеют очень высокое значение. Для нас как для сотрудников одного из крупнейших оборонно-промышленных предприятий страны, особенно важно сохранить связь поколений, преемственность. Ветераны обладают невероятной силой духа и колоссальным опытом. Самое главное, мы видим взаимный интерес участников друг к другу. Общаясь с ветеранами, члены Совета молодежи обсудили и работу, и вопросы патриотического воспитания. По итогам мероприятия было принято решение о проведении регулярных встреч поколений", – рассказал представитель Совета молодежи ААК "Прогресс".

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами.

Госкорпорация Ростех – крупнейшая промышленная компания России. В 2022 году отмечает 15 лет со дня основания. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Росэлектроника», «Швабе», Концерн Калашников и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям