Вертолетостроение

«Вертолеты России» и МФТИ заключили соглашение по развитию беспилотных систем

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех и Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) МФТИ заключили соглашение о стратегическом партнерстве в области развития вертолетной техники и программно-аппаратных комплексов на базе беспилотных авиационных систем вертолетного типа.

Соглашение предполагает разработку и реализацию перспективных проектов в области коммерциализации, внедрения и продвижения аппаратно-программных комплексов на базе беспилотных авиационных систем вертолетного типа в сфере мониторинга окружающей среды, техногенной инфраструктуры, ледовой разведки, разведки природных ресурсов и других отраслях.

Специалисты холдинга «Вертолеты России» и МФТИ будут совместно формировать стратегию развития аппаратно-программных комплексов на беспилотниках вертолетного типа, создавать рабочие, научные и конструкторские группы по разработке новых аппаратно-программных комплексов, а также продвигать и коммерциализировать результаты данной деятельности.

Одной из целей соглашения является создание перспективного рынка объемом не менее 100 аппаратно-программных комплексов для вертолетных БПЛА.

Холдинг "Вертолеты России" (входит в Госкорпорацию Ростех) – один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году. Головной офис расположен в Москве. В состав холдинга входят пять вертолетных заводов, два конструкторских бюро, а также предприятия по производству и обслуживанию комплектующих изделий, авиаремонтные заводы и сервисная компания, обеспечивающая послепродажное сопровождение в России и за ее пределами. Покупатели продукции холдинга – Министерство обороны России, МВД России, МЧС России, другие государственные заказчики, авиакомпании "Газпром авиа" и UTair, крупные российские и иностранные компании.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Пресс-служба холдинга "Вертолеты России"

Поделиться
с друзьям